当前位置: 新闻 > 热点专题 > 建议提案 > 市级 > 建议办理 > 2019年度

对市六届人大四次会议第42号建议的答复

发布时间:2019-08-22 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


熊耀武代表:

您提出的关于支持大悟工业企业,解决配套服务问题的建议收悉,现答复如下:

一、关于企业招工问题。开展企业用工调查,对全县用工企业进行调查摸底,摸清企业用工需求、岗位特点、福利待遇等情况,目前已走访调查县内38家企业。发挥基层就业平台作用,以“县、乡、村”三级服务体系为依托,充分利用“湖北省公共招聘网”“大悟就业信息网”等网络平台,即时发布企业各类招工信息;制作了275个村级就业政策宣传牌,实现全县镇村全覆盖,定期更换宣传牌的用工信息。组织县内企业开展“春风行动”“就业援助月”等活动,为劳动者送政策、送信息、送岗位,为企业和劳动者搭建供需平台,实现人岗有效对接。今年来,我们在县城区和部分乡镇村举办“春风行动”专项招聘会10场次,发放各类政策宣传资料40000余份,组织32家招聘企业,提供就业岗位6560个,服务求职对象6858人,达成就业意向460余人。

二、关于引进工业废弃物处理相关企业问题。基于我县工业企业不多现状,金属切削废料等工业废弃物较少,不足以满足一家企业生存,故目前尚没有相关工业废弃物处理企业落户。

三、关于开通往返工业园区至孝感北高铁站公交问题。目前,大悟公共交通有限公司已购回14台新能源公交车,孝感北新能源公交充电站已建成,金岭公交综合服务站正在建设中。按照四纵四横六环,拟开通14条城区公交运营线路:大悟中心客运站—孝感北站,孝感北站—金岭,双桥—滨河市场,开发区阳平工业园循环线以及城区其他线路10条。2019年7月30日,成功举行了大悟县公交票价听证会,城区公交各项工作正在有序推进。

 

 

                                                                    大悟县人民政府

                                                                     2019年8月6日

扫描分享