当前位置: 新闻 > 热点专题 > 建议提案 > 市级 > 建议办理 > 2019年度

对市六届人大四次会议第110号建议的答复

发布时间:2019-08-22 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


刘国科、刘乐代表:

你们提出的关于请求支持宣化店镇红色旅游小镇建设的建议收悉,现答复如下:

近年来,宣化店镇充分利用区位条件、资源禀赋和产业基础、红色底蕴等方面的独特优势,抢抓机遇,积极申报,于2018年12月20日被省住建厅纳入湖北省第二批特色小(城)镇创建名单。

大悟县政府高度重视宣化店镇红色旅游小镇建设,积极策划一批龙头旅游项目,推进一批高端观光项目,引进一批产业链项目,以大项目引领经济新一轮大发展。拟投资11.04亿元,打造宣化店旅游名镇PPP项目,目前660套还建房已动工封顶100套,商贸大桥、商贸大酒店正在建设中;拟投资5000万元,打造中心街、会馆街两条红色旅游古街,已投资1100万元的中心街房屋立面改造正式启动;拟投资5000万元,建设4A级中原突围纪念馆游客接待中心,积极打造集旅游、休闲、观光的沿河一条街,其中三级客运站主站楼已开工;拟投资1亿元,建设红色革命教育研学基地、张墩美丽宜居乡村,打造“白鹭之乡”,张墩省级美丽乡村项目已完成规划编制设计,正在造价中;拟投资3亿元,建设现代化生态文化旅游观光园,“一河两岸”景观一期工程已完成,二期工程计划年底开工。相关的基础配套设施如三华线改造宣化段已基本建成,宣卡、宣山两条出省道路已完成设计,即将动工建设,宣苏线正在建设中;八字沟古民居已完成修缮;龙山4.75兆瓦光伏发电建设和东河片“一河两岸”已完成改造;九女潭正在编制规划;土门环库公路即将启动。同时,今年来县政府扎实开展“三治”(治砂、治石、治超)工作,疏堵结合、多措并举,全面整治砂石非法采运、扰乱市场行为,推进砂石资源国有化开发利用,着力破解重点项目建设砂石料短缺问题,全力服务保障重点项目建设。

 


                                                                   大悟县人民政府

                                                                    2019年8月6日

扫描分享