当前位置: 新闻 > 部门工作

我县开展高考期间考生体温检测演练活动

发布时间:2020-07-06 信息来源:大悟县教育局 作者:朱春香 严青 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

3.jpg

为给考生营造一个和谐、安全的考试环境,保障高考安全有序进行,7月3日,我县大悟一中、县中职校两个考点分别开展高考期间考生体温检测演练活动。副县长殷茵,县卫健局、县教育局、县人民医院、县中医院工作人员全程参与演练活动。

活动中,全体工作人员准时到达相应岗位。备考考生按照高考期间的相应要求,佩戴口罩并保持一米距离,在安保人员的引导下,从“热成像体温检测通道”缓慢通过,逐一开展体温检测,体温正常考生进入校内,在指定区域进行等候准备进入考场。如考生入校体温检测异常,由工作人员带领考生到工作室休息五分钟后,校医登记姓名、联系电话等相关信息,用体温枪或水银体温计进行复检。二次温度异常考生进入留观区再进行复检,医务人员再次进行体温检测和询问,体温超过37.3度,启动应急事件处理程序:将体温异常考生带到医疗保障组,由专家复查会诊,进行标本采集后,由医护人员将体温异常考生沿着指定线路送到备用考场参加考试。此次演练活动取得了预期的效果,同时也发现了一些需要改进的地方。演练结束后,各考点学校召开相关会议,总结演练中存在的问题,并要求立即提出解决方法和改进措施,确保高考期间体温检测工作万无一失。

面对此次高考,两所考点学校严格落实省市县工作部署,遵循“科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控”的原则,成立工作专班,明确工作职责,细化工作方案,演与练相结合,将可能发生的异常情况提前实战演练,确保一旦发现异常情况,科学应对,精准施策,快速处置,为备考学生保驾护航,维护考生的身体健康和生命安全。

扫描分享