当前位置: 新闻 > 部门工作

县市场监督管理局开展中、高考校园周边市场专项整治

发布时间:2020-07-06 信息来源:县市场监督管理局 作者:县市场监督管理局 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


     为确保广大考生在中、高考期间食品安全,进一步营造良好的“两考”考试环境,76日,县市场监督管理局在城区范围内开展中、高考期间校园周边市场专项整治行动。

  一是重点检查考点学校食堂、校园周边餐饮服务单位、校园周边食品经营单位、食宿点等重点区域和对象。重点检查疫情防控措施是否到位、场所环境卫生是否干净、从业人员身体是否健康,原料采购是否查验、加工操作是否规范、餐饮具是否消毒、食品留样是否合格等;二是对校园周边图书市场、文具经营店和打字复印店等进行全覆盖巡查,对非法销售窃听窃照专用器材、“伪基站” 等设备的不法商家和违法行为进行打击,对销售涉嫌用于考试作弊的“三无"电子产品、图书资料、伪劣文具等进行查处。

截至目前,县市场监管局已出动执法人员36人次,检查超市、商店经营户48户,旅店经营户10户,现场下发责令改正通知书1份。


扫描分享