当前位置: 新闻 > 部门工作

​志愿服务团队在大悟县开展食品安全知识互动课堂

发布时间:2020-07-13 信息来源:县市场监督管理局 作者:县市场监督管理局 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


为增强大学生奉献服务意识,用实际行动为健康中国战略贡献青春力量,华中农业大学“食之有道”志愿服务团队联合孝感市大悟县市场监督管理局,于7月11日,在腾讯会议开展主题为“如何健康吃零食”的食品安全知识在线互动课堂。

本次活动先后介绍了大学生食品安全与营养中国行活动的背景,并表示当代食品专业大学生应该充分利用自己的专业知识和技能,深入普通民众,为食品安全战略实施、食品安全宣传做出应有贡献。针对少年儿童都爱吃的小零食来向大家讲授如何健康地吃零食,从辣条、膨化食品的营养组成和加工工艺等方面进行讲解,并传达“没有垃圾食品,只有垃圾的膳食搭配”的理念。通过揭示食品标签上的秘密,引导学生辨识不健康的食品。就同学们提出的有关膨化食品的疑惑做了针对性解答,告诉同学们过多食用膨化食品的危害以及如何正确合理的食用的膨化食品。

据了解, 2020 年“食品安全与营养中国行”(湖北站)大学生志愿服务活动由湖北省市场监督管理局和中国营养保健食品协会指导,华农食科院联合雀巢(中国)有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、正大集团等单位组织开展。招募包括博士生、硕士生和本科生在内的志愿者100余人,组建学生团队12支,面向湖北15个县市区开展内容丰富、形式多样的食品安全与营养知识系列宣讲实践活动。团队将以食品安全与营养知识宣讲、食品安全知识问卷调查的形式多维度开展本次活动。旨在提高全民食品安全意识,提升消费者维权能力和科学素养,营造人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围,助力建设健康中国。


扫描分享