当前位置: 新闻 > 部门工作

县复学评估验收组到各学校检查指导复学工作

发布时间:2020-08-26 信息来源:县教育局 作者:朱盆良 王伊玲 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


为切实保障全县师生的健康安全,确保秋季复学工作安全有序,8月24至25日,由县教育局、县公安局、县卫健局、县市场监督管理局、县应急管理局联合组成的县复学评估验收工作组,分小组到全县各学校检查秋季学期开学复学工作。

评估验收组一行到学校深入教室、健康观察室、隔离教室、物资保障室、卫生间等疫情防控重点区域,仔细查看了学校防护口罩、额温枪、洗手液等防疫物资的储备情况,实地察看了校园环境整治及卫生消杀情况,细致翻阅了开学工作方案等“两案八制”、师生健康台账、疫情防控培训、开学应急演练、校园封闭管理等学校疫情防控相关资料,认真听取了各校长关于本校复学准备工作情况的汇报。

评估验收组肯定了各学校在校园疫情防控和返校复学工作方面的努力,并强调,学校作为人员高度密集的场所,复学后疫情防控工作不能有丝毫放松,要切实把疫情防控和返校复学工作做实做细,全力保障学校的安全稳定和师生健康,让家长满意、让社会放心。同时提出了一些具有指导性和建设性的意见和建议。各校校长表示,学校将认真贯彻落实各级疫情防控及返校复学工作要求,积极落实好各项防疫措施,及时整改优化,在确保符合开学条件的前提下,安全、平稳、有序开学。


扫描分享