当前位置: 新闻 > 部门工作

我县各学校召开疫情防控应急演练暨学生复学工作培训会

发布时间:2020-08-26 信息来源:县教育局 作者:朱盆良 肖茂强 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


秋季复学在即,为进一步做好复学复课的准备工作,保障师生的身体健康和生命安全,近日,我县各学校召开疫情防控应急演练暨学生复学工作培训会。

培训从“常识篇、症状篇、预防篇、误区篇”四个部分进行展开,向教职工们介绍了疫情的传播方式及防控方法,将新冠肺炎的基本知识、临床症状、预防措施以及常见的误区作了详细地讲解,内容充实,讲解深入浅出,全体教职工认真聆听并及时记录知识要点。各学校针对防疫物资管理、校园卫生保洁、教室通风、办公室的整理、空调的使用、校园消杀、饮用水等方面对教职工进行了有针对性、可操作的指导,从教室分布、错峰上下学、体温测量、点对点学生出行、健康信息报送等方面做了详细部署。

复学培训会后,各校开展了疫情防控应急演练,模拟师生进校体温检测流程和突发事件应急情况,开展上课、下课及课间休息等相关环节的应急处置演练。


扫描分享