当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟县召开中小学校(幼儿园)秋冬季疫情防控暨校园安全工作会议

发布时间:2020-08-31 信息来源:县教育局 作者:陈慧 朱春香 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

8月28日,全县中小学校(幼儿园)秋冬季疫情防控暨校园安全工作会议在思源实验学校召开。副县长殷茵参加会议。

会议指出,面对今年新冠肺炎疫情,我县各中小学校要全面落实疫情防控各项措施,保持清醒,高度警惕,切实做好全县学校秋冬季疫情防控暨校园安全工作的思想认识;突出部署,科学管理,切实抓细全县学校秋冬季疫情防控暨校园安全工作的措施,认真开展安全隐患排查整治,建立突发事件应急处置机制,严密做好疫情防控各项措施,着力防范化解重大风险,坚决防止疫情向学校蔓延,努力营造良好的校园环境和学习氛围,守住校园净土,守护广大师生的生命安全和身体健康。同时针对学校安全工作“百日行动”,要求要再紧螺丝,再上举措,再强督察,全力以赴做好校园疫情防控和开学复课各项准备工作,大力排查整治校园及周边安全建设突出问题,保证复学工作平稳有序。

会议安排部署了全县学校秋冬季疫情防控和校园安全工作,要在疫情放空钟体现政治担当、在常抓不懈中筑牢健康防线、在复学复课中提升管理能力、在上下衔接中提高教育质量、在改善条件中推进优质均衡;要紧盯开学前,做好制度管人、物资到位、健康管理、应急演练、组织评估相关工作,紧抓开学后,严把入口关、上好第一课、拧紧安全阀;要强化问题导向整治安全隐患、强化风险意识狠抓安全管理、强化底线思维突出宣传教育、强化保障水平推进平安建设、强化服务意识规范后勤管理;要统筹谋划教学、促进优质均衡、规范收费行为、整治校园环境、加强队伍建设,牢记嘱托、迎难而上,坚决夺取疫情防控和教育发展“双胜利”,奋力谱写教育高质量发展新篇章。

县校园安全生产专业委员会成员单位分管负责人,县教育局全体班子成员,局机关各股室及直属二级单位副股级以上干部,县直各学校校长、副校级干部,天有实验学校、行健学校校长,各乡镇初中副校级及以上干部、中心小学校长、中心幼儿园园长参加会议。


扫描分享