当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟县召开老干部工作推进会暨老干部党支部书记培训会

发布时间:2020-09-24 信息来源:县委组织部老干部股 作者:李双 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


9月23日,大悟县老干部工作推进会暨老干部党支部书记培训会在县人社局会议室召开。全县各离退休干部党支部“第一书记”、党支部书记、各乡镇组织委员、县直单位老干(人事)股长共200余人参加了会议。会议分为老干部工作推进和老干部党支部书记培训两个阶段。县委常委、组织部部长夏军同志出席会议并作重要讲话,县委组织部副部长、老干部局局长郭俊玲同志主持会议。 

郭俊玲同志总结了2020年上半年全县老干部工作的情况,并对下半年老干部工作作出了部署安排。

夏军同志强调,老干部工作是在党建工作中具有特殊地位的一项非常重要的工作,做好老干部工作是准确把握离退休干部工作面临的大局大势的迫切需要,是加强新形势下党的基层组织建设的现实需要,是积极应对离退休干部工作自身变化的内在要求,是为党和人民事业增添正能量的必然要求。

夏军同志要求,要进一步发挥老干部工作制度优势,全面提升老干部工作信息化精准化规范化建设水平。要充分认识加强新时期老干部工作的重要性紧迫性。要带着饮水思源的感恩之心、敬爱致恭的孝顺之情做好新时期老干部工作。要抓住关键、切实加强离退休干部政治、思想和党组织建设。要把老干部工作放到组织建设中的重要部分,摆在突出位置。做好常态化条件下老干部疫情防控工作,落实好老干部的各项待遇。要服务大局,始终坚持老干部工作为党的事业增添正能量的价值取向。组织引导广大老同志开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民事业增添正能量活动,为大悟的经济社会发展贡献智慧和力量。要强化责任,形成支持老干部工作的整体合力。要以更大决心、更大力度,抓好老干部工作责任落实。切实加强组织领导,健全制度,完善职责,强化保障。抓好老干部工作队伍建设,不断提高老干部工作人员的思想政治素质和业务工作能力。

会议第二阶段,省委讲师团姜涛教授为全县老干部支部书记进行授课,为老同志深刻全面地解读了省委十一届七次会议精神,在座老干部反响热烈,纷纷表示学有所获。

 


扫描分享