当前位置: 新闻 > 部门工作

我县召开2020年秋季动物防疫工作会议

发布时间:2020-10-12 信息来源:县融媒体中心 作者:熊顺 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

为切实做好2020年秋季动物疫病防控工作,有效控制动物畜禽疫病的发生和传播,1010日,大悟县召开2020年秋季动物防疫工作会议。

会议总结了今年春季动物防疫工作,分析了当前动物疫病防控工作形势和存在的问题。

会议指出,今年是高致病禽流感、口蹄疫、布鲁氏菌病等重大动物疫病“十三五”防治计划收官之年,动物强制性免疫工作尤为重要。做好秋防工作,时间紧,任务重,工作难度大。

会议要求,要提高认识,充分认清当前动物疫病形势和做好动物疫病防治工作的重要性和必要性,切实增强做好秋季动物防疫工作的责任感和紧迫感;要明确目标,扎实开展好秋季动物防疫工作,严格按照“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”方针和“乡镇保密度、部门保质量”工作原则,投入秋防歼灭战,确保不发生区域性重大动物疫病。要扎实开展集中免疫,落实“先打后补”政策,做好疫情监测,保障经费物资和加强队伍建设;要强化督导考核、完善工作举措、加强部门联动、形成防治合力,确保秋季动物防疫工作取得实效。


扫描分享