当前位置: 新闻 > 部门工作

关爱老年人 “两蓝”守护保平安

发布时间:2020-10-27 信息来源:融媒体中心 作者:罗力 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

1023,大悟县税务局和大悟县消防救援大队联合开展“两保”缴费指导、“两蓝”守护平安为主题的关爱老年人志愿服务活动。

目前,正值居民医保、居民养老保险缴费高峰期,大悟县税务局党员的下沉社区的这个过程中,发现社区里面有很多孤寡老人或者是独居老人,不会使用手机缴费,针对这一情况,大悟税务局工作人员沿街设置咨询台,方便周边居民前来咨询缴费业务,并为老年人提供详细的业务指导。大悟县税务局干部幸博告诉记者,我们借此机会通过这个活动,让我们税务干部用专业的知识指导老年人怎样运用二维码,手机APP怎样快捷的缴纳居民医保、居民养老保险这些费用。现在正值秋冬季节,也是火灾的高发期,为提高老年人防火意识,大悟消防救援大队指战员为居民进行消防知识宣传,指导如何操作灭火器材。大悟县税务局幸博说,我们也借此机会联合消防救援大队的指战员们,跟我们一起开展这个消防知识普及活动,希望通过我们这两项活动为社区居民送去便捷,送去平安。

 


扫描分享