当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟城区全面开展秋季 “四害”消杀行动

发布时间:2020-10-27 信息来源:融媒体中心 作者:熊顺 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

秋季是四害繁殖的高峰期,为做好对四害的控制和灭杀工作,切实改善人居卫生环境,进一步巩固疫情防控成果。近日,大悟县爱卫办在城区全面开展秋季 “四害”消杀行动。

行动中,大悟县爱卫办通过媒体对用药安全进行广泛宣传,发动人民群众开展人居环境卫生整治,安排专业人员对户外公共场所、绿化区域、垃圾桶、排水沟、下水道、墙角、背街小巷、居民小区等户外环境进行安全药物投放,对“四害”密集的地方进行了鼠药投放和蟑螂、蚊、苍蝇喷洒消杀。

截止目前,共在毒饵站投放鼠药450斤,灭蟑螂、蚊、蝇喷洒消杀车共用药物26500升。通过此次活动,能够大大减少“四害”的数量,有效预防疾病传播的发生,保障人民群众的身体健康。

在此,提醒广大居民朋友,保护好宠物,勤洗手,戴口罩,有效避免除“四害”药物接触。同时呼吁社区居民积极参与到除四害的活动中,普及爱国卫生运动和健康科普知识,促进大悟县爱国卫生运动深入开展。


扫描分享