当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟县举办第二届红色故事宣讲大赛

发布时间:2020-11-10 信息来源:县融媒体中心 作者:熊顺 罗力 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

 讲好红色故事,传承红色基因。119, 大悟县举办第二届红色故事宣讲大赛。

比赛现场,12名决赛选手怀着对革命先烈无比崇敬的心情,饱含深情地讲述了一个个为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、一心一意为人民服务,甘于奉献、勇于牺牲的英雄故事。《妈妈是军人》、《朝鲜战场上的雄鹰--聂凤智》、《宣化店谈判浩气存》、《大别山上红旗飘》……参赛选手们围绕革命人物、革命事件和革命精神,深入挖掘整理感染人、教育人、鼓舞人的红色故事,让沉淀于革命老区大悟的红色文化资源活起来、动起来。

经过紧张激烈的角逐,最终来自大悟革命传统教育基地的朱柳进获得一等奖,来自大悟革命传统教育基地聂祥玉和周蓓获得二等奖。

此次活动由大悟县委宣传部主办、大悟县革命传统教育基地管委会承办,旨在发挥全县爱国主义教育示范基地和红色景区的教育功能,推出一批感染人、教育人的大悟红色故事,打造一支传播革命文化的宣讲人才队伍,激励和引导广大干部群众弘扬革命精神,培育和践行社会主义核心价值观。


扫描分享