当前位置: 新闻 > 部门工作

下沉单位同行动 志愿服务暖人心

发布时间:2020-12-08 信息来源:共青团大悟县委 作者:刘奇彩 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


 

127日下午,由县委统战部、县总工会、团县委和县妇联主办的“群团助力、心手相连”志愿服务进社区系列活动走进二郎社区。县法院、县公安局、县司法局、县消防大队等部门积极参与,组织各战线、各行业的志愿者近50人开展社区志愿服务。

活动现场,专业的医务人员进行了血压测量、血糖测量、防疫宣传,律师事务所的律师现场对群众关于法律诉讼方面的疑问进行解答,各单位用直观明了的宣传展板、册页和耐心讲解为社区群众送来职工维权、平安建设、未成年人保护法、反家暴法、民法典、打击电信诈骗、禁毒知识、金融知识等法律法规和政策宣传,消防大队通过视频和模拟操作现场进行消防安全教育,详细解说了怎样预防火灾和发生火灾应该怎么做。

县委常委、统战部部长谈树亮同志在各参与单位区域详细了解了提供的志愿服务项目,与活动现场的社区居民进行交谈,并为困难群众送上米油等物资。得知此类活动很受居民欢迎时,他说:“单位和党员干部下沉社区就要想群众所想、送群众所需、解群众所困,‘群团助力  心手相连’志愿服务进社区系列活动要逐步在其他社区铺展开来,让更多的单位、党员干部、志愿者参与社会治理,让更多的人民群众在家门口享受到便利服务,切实提升基层社会治理的参与度、服务度和满意度。”

大雪节气,志愿者们没有感到寒冷,看到的是血压测量时大爷微笑着挽起衣袖、拍登记照时小女孩天真烂漫的笑容、法律咨询的大哥从眉头紧锁到豁然开展、群众听消防知识讲解时的认真眼神、理发后阿姨竖起大拇指称赞小伙子手艺不错……群团组织将继续把下沉社区助力社会治理工作与部门职能紧密结合起来,把组织机构、工作力量、服务项目向城乡社区延伸,夯实基层群团工作基础,进一步在城乡基层社会治理中发挥积极作用。



扫描分享