当前位置: 新闻 > 部门工作

做好城区环境消杀 维护公共场所安全

发布时间:2021-01-18 信息来源:县融媒体中心 作者: 李杨 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

做好城区公共场所和设施环境消杀工作,事关全县人民群众身体健康和生命安全。115日,记者前往城区多个街道进行了探访。

长征路是县城区主干街道之一,沿街有多个临时集贸市场和早餐经营门店。从去年疫情发生以来,42岁的环卫工人刘桂红,每天背着重达25斤的消毒液,步行2个多小时,逐个对路旁的垃圾桶或垃圾箱进行消杀处理。

据大悟县城市管理执法局相关负责人介绍,全县有14名环卫工人,分片区分街道对城区各主干街道、背街小巷和公园进行消杀,做到城区公共场所环境消杀全覆盖,共投入4台消杀车、60多套喷雾器。

   与此同时,大悟县城市管理执法局结合党员下沉社区工作,每周2次,组织30多名党员到单位包保网格开展爱国卫生运动,清除背街小巷垃圾5余车。

    下一步,大悟县城市管理执法局还将根据疫情防控形势需要,适时增加消杀频次,继续加强日常环卫保洁工作,对辖区内的主次干道等重点部位的卫生死角进行全面清理,不断加强网格化管理,维护城区公共场所安全。


扫描分享