当前位置: 新闻 > 部门工作

县城市管理执法局:开展迎春节志愿服务活动

发布时间:2021-02-09 信息来源:县城市管理执法局 作者:县城市管理执法局 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

27,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,县城市管理执法局志愿服务队30余人到所驻三里城镇山口村开展志愿服务暨春节慰问活动。本次活动紧紧围绕疫情防控知识宣传、入户摸排回(返)乡人员、环境卫生大扫除、慰问孤寡老人和特困户,倡导村民“干干净净、健健康康”迎春节等有序开展。

活动中,参加了山口村“两委”及驻村工作队召开座谈会,听取疫情防控、脱贫攻坚等相关工作部署情况汇报。慰问了袁清良、李贤洪等特困户,了解家庭脱贫后的生活情况,将组织的温暖关怀送到贫困户心中,鼓励其树立生活的信心,通过自己的双手,勤劳致富奔小康。

活动最后,志愿服务工作队开展爱国卫生大扫除活动,对村湾房前屋后、道路两边、塘堰沟渠等垃圾死角进行清理,并通过入户发放宣传手册和悬挂横幅等方式,营造疫情防控氛围,倡导养成良好的个人卫生习惯。


扫描分享