当前位置: 新闻 > 部门工作

县城市管理执法局组织开展法治培训

发布时间:2021-02-27 信息来源:县城市管理执法局 作者:韩筱 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

 

为进一步加强城市管理执法人员对法律、法规知识的掌握和运用,提升执法人员业务素质和依法履职能力,222日至25日,牛年春节假期刚过,大悟县城市管理执法局组织城管执法人员开展了为期四天的法治培训,该局城管执法大队各级干部、执法骨干等60余人参加了学习培训。

据了解,该局精心组织培训、精选培训内容、注重培训效果。此次培训主要温习了新修订《行政处罚法》、《行政强制法》、《湖北省行政执法条例》、《城市管理执法办法》、《湖北省城市管理执法行为规范细则》、《大悟县城市管理行政处罚案件(一般程序)处理流程图》等内容。

邀请法律顾问、湖北君兆律师事务所主任张震律师进行授课,着重讲授行政执法的“六线意识”,即执法主体合法的“警戒线”、案件事实清楚的“保障线”、适用法律准确的“生命线”、执法程序正确的“高压线”、执法结果适当的“公平线”和执法表达专业的“水平线”,结合新修订的《行政处罚法》和具体执法案例,重点对城市管理行政执法案件的调查取证、查处程序、执法文书的填写以及调查询问笔录的制作等内容进行全面深刻的讲解。

参训人员纷纷表示,此次培训内容针对性强,实用性高,为今后执法办案工作进一步理清了工作思路,开拓了视野,同时指出了很多平时执法过程中容易疏忽的地方,受益匪浅。

通过此次培训学习,增强了该局执法人员依法行政、依法办案意识,提升业务水平,为依法履行职责、高标准完成城市管理工作奠定了坚实基础。

 


扫描分享