当前位置: 新闻 > 部门工作

我市全力抓好复工复产企业疫情防控工作

发布时间:2020-03-17 信息来源:孝感日报 作者:孝感日报 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

随着疫情防控形势总体向好,我市已从高风险区域转为中低风险区域。依据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎防控工作的指导意见》,我市部分“停不得”企业陆续复工。市卫健委按照市防指疫情防控和复工复产两手抓两不误“双胜利”要求,统筹调配监督防控力量,助力企业复工复产。

  3月12日,市卫健委及时对照市防控指挥部《关于分区分级分类分时有序推进企业复工复产的通知》要求,抽调市卫健综合监督执法局和市疾控中心专家组成三个防控督导指导专班,深入我市复工复产企业,围绕防控主体责任(复工方案和应急预案)落实、员工出入管理和健康监测、工作场所、公共空间消毒、个人防护、应急准备等疫情防控要求,深入细致开展督导。

  督导组主要采取实地察看方式,严格企业主体责任,落实关键防控措施,如外地返岗及新招人员来源排查,门卫保安自身健康监测,作业场所及公共空间频繁接触部位消毒频次,首选自然通风必要时辅以机械通风,就餐场所分餐错时减少聚集,有害作业场所佩戴口罩标准,口罩垃圾分类收集,应急隔离点设置和健康异常人员报告处置流程等,并提出指导和改进意见。

  截至目前已对我市高新区首批51家复工企业完成指导,下达指导意见书51份,整改意见书51份,并全部转交属地防控组,由派驻企业负责人逐一督促整改到位。

  同时,市卫健委下发复工复产企业疫情防控指导意见,按属地管理原则压实各县市区防控责任。市卫健委综合监督局将紧密跟踪复工企业进度,全覆盖开展督导指导,确保企业防控措施落实,有序平稳安全运行。


扫描分享