当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟县召开城区网格管理服务工作座谈会

发布时间:2020-04-13 信息来源:大悟县委政法委 作者:汪慧敏 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:



49日下午,大悟县在县网格中心召开城区网格管理服务工作座谈会,大悟县委常委、政法委书记文凡出席会议。

座谈会上,大悟城区社区网格员代表、社区书记代表,城关、双河派出所所长以及城关镇、开发区网格分管负责同志网分别围绕网格员履职情况、社区网格化及网格员管理工作情况、警格互动联动情况、健全完善县、镇(区)、社区网格化管理工作机制和加强县城区网格化及网格员队伍管理工作情况等方面依次作了交流发言,并结合各自实际,聚焦当前网格化管理工作中存在的问题提出了针对性地意见建议。

会议指出,当前大悟县网格员管理还存在网格划分不够合理、网格化管理机制尚未捋顺、网格员职责定位不准、网格员认可度不高等问题。

会议强调:一要做好激励机制的调整,加强网格员的评优评先表彰力度;二要要加强网格的优化调整,做好网格区域细化调整和农村网格员调整;三要强化工作统筹,明确工作职责,捋顺工作机制;四要加强培训学习提升,采取跟班学习、批量外出滚动学习、集中培训等多种方式,提升网格员的业务素养;五要健全完善考核机制,确保更具操作性、实效性。

会议要求:一是网格员要继续发挥重要作用。要继续在疫情防控工作中发挥作用;要继续在维护社会稳定和平安建设上发挥作用;要继续在社会服务中发挥作用。二是各级要高度重视网格化管理工作。县、乡镇综治网格中心要抓好工作统筹;社区书记要抓具体,管好用好网格员力量,合理安排好工作;派出所要抓好警格联动,加强网格员的业务指导。三是健全完善网格日常工作。要加强网格化管理办法、考核办法的学习宣传,加强网格员队伍建设,捋顺网格员与社区干部的工作职能,关心网格员的成长待遇。


 


扫描分享