当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟思源实验学校举行线上升旗仪式

发布时间:2020-04-14 信息来源:大悟思源实验学校 作者:范晓丽 王丽芳 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


疫情阻隔了开学的步伐,但却阻隔不了对祖国的热爱。413日,大悟思源实验学校3000多名师生和家长隔空相聚,通过线上直播的形式参加“凝心聚力战疫情 不负春光勇前行”主题线上升旗仪式。

孩子们不约而同地穿好校服,少先队员佩戴红领巾。当国歌缓缓响起,同学们庄严伫立,注视着屏幕上冉冉升起的国旗,高唱国歌,向国旗肃穆敬礼,表达对祖国母亲的热爱。学生代表黄宸子进行国旗下讲话,呼吁同学们“不负春光,只争朝夕”,积极努力,争做向上的少年;六年级学生代表张金叶、九年级学生代表李烨分别作为毕业年级学生代表发言并宣誓,号召同学们积极调整心态,自律自强,勇敢逐梦;课程质量中心副校长宣读“线上学习标兵”名单,总结阶段性线上学习情况,勉励同学们严格自律,自主学习,用优异的成绩为祖国加油;学生成长中心副校长强调疫情防控知识学习及居家学习习惯养成教育,激励同学们增强大局意识,科学防“疫”,紧跟老师步伐,学会自我管理,“德智体美劳”五育并举,提高线上学习效率。

别样的升旗仪式,同样的爱国情怀。隔着屏幕,凝聚信念,无惧前方千沟万壑,国旗定会照常升起。宅在家,心系国,思源学子齐祝福共盼望,重返校园,定会争分夺秒加紧学习,为建设繁荣祖国贡献力量。


扫描分享