当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟县召开2020年春季学校复学返校准备暨校园安全工作会议

发布时间:2020-04-29 信息来源:大悟县教育局 作者:严青 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

4月28日晚,大悟县召开2020年春季学校复学返校准备暨校园安全工作会议。副县长殷茵,县校园安全委员会部分成员单位分管负责人,县公安局、卫健局、市场监管局、应急管理局相关负责人;各乡镇、县直三区管委会分管负责人;县教育局班子成员,股室负责人,各乡镇中心初中校长、县直学校校长参加会议。

会议强调,要讲政治、提认识,从社会关注度、教育系统面临的情况、疫情防控整体环境三个方面认清当前复学面临的严峻形势,把广大师生健康安全摆在突出位置,切实抓好复学筹备工作;要明重点,勇担当,重点在明时间节点、明步骤、明内容、明责任四个方面做好相关部署工作,落实到位,推动疫情防控和复课复学实现双胜利;要强合力、重落实,各部门要用“三心”(用心、细心、良心)做好本职工作,积极联动配合,全县上下一盘棋,协调联动,勇于狠抓落实,为做好全年教育事业工作开好篇起好步。

会议学习了《县人民政府办公室关于做好2020年春季学期学校开学准备工作的通知》,安排部署了开学方案预演、校园消杀、复学返校防控知识培训、健康信息摸排、实战演练和评估验收等方面的工作。

29日上午,县教育局召开复学返校联合评估验收工作专班业务培训会议,对参与验收人员进行评估细则解读和培训。下午,大悟一中、天有实验学校、中职校、行健学校四所高中分别开展实战演练,各联合评估小组进行现场评估验收。


扫描分享