当前位置: 新闻 > 部门工作

我县各初三年级师生员工进行核酸检测

发布时间:2020-05-14 信息来源:大悟思源实验学校 作者:王丽芳 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

检测.jpg

为确保疫情防控期间初三学生的复课安全,按照县防控指挥部统一安排部署,51317日,县人民医院、县中医院组织人员到各初中,对初三年级全体师生及工作人员进行核酸检测。

检测前,各学校按照时间安排,提前通知师生携带好身份证,填写《核酸检测信息申请表》。检测过程中,师生员工们经过体温检测,错峰错时进入校园,随后沿指定路线到达操场进行检测。采样按班级进行,每次只有一个班级进入,每位同学都做好个人防护,佩戴口罩,排队等候,人与人间距1.5米。检测结束后,从指定出口有序离开,为降低交叉感染风险,校门口教师反复叮嘱同学及家长“两点一线”立刻回家,不能在外逗留。整个检测过程秩序井然,有效避免人员聚集带来的隐患。

此次核酸检测工作组织有序、安全顺利,最大限度上确保疫情期间全体初三年级师生复课后的生命安全和身体健康,为各校520日初三顺利复学提供安全保障。


扫描分享