当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟县税务局开展疫情期间关爱留守儿童活动

发布时间:2020-05-28 信息来源:县税务局 作者:县税务局 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


“口罩要这样子戴,鼻梁这里要压一下,贴紧点。”近日,大悟县税务局“一家亲”志愿者走进黄站镇李园村留守儿童家里,送去关爱。

当前,既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是企业复工复产的重要时期。许多春节回乡的家长已经外出打工,好不容易和父母团圆的孩子又成为“留守儿童”。考虑到这部分孩子的心理落差,税务志愿者走访看望了留守儿童,关心关爱他们疫情防控期间生活情况,并向留守儿童宣传了卫生健康防控知识。

税务局“一家亲”志愿者来到留守儿童家中,亲切询问了解小朋友们的学习情况和家庭生活情况,手把手地教孩子如何正确佩戴口罩,耐心细致地讲授防疫常识,叮嘱她们疫情期间减少外出,做好安全防护,并督促孩子们按时上网课、完成学习任务,以实际行动关爱留守儿童的身心健康,引导他们积极向上、健康成长。


扫描分享