当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟县税务局:“发票免费邮寄”非接触式办税助力企业发展

发布时间:2020-05-28 信息来源:县税务局 作者:县税务局 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


疫情发生以来,大悟县税务局积极推进“非接触式”办税缴费模式,最大限度减少人员流动,降低交叉感染的风险。为方便增值税发票申领,为纳税人提供“发票网上领、邮政免费邮寄上门”服务,引导更多的纳税人选择发票邮寄方式领用发票,实现疫情期间纳税人发票领用“零跑腿”。

大悟县税务局深化“税务+邮政”的合作方式,推出“非接触式”纳税服务——“网申发票,免邮到家”,纳税人在企业端税控开票软件和电子税务局选择“邮寄方式”申领发票,税务端工作人员核实审批后,通过邮政邮寄免费配送发票,保证纳税人“足不出户”也能正常申领发票。成立邮寄发票专班,不仅为纳税人邮寄增值税发票,还引导纳税人通过电子税务局申领机动车统一销售发票和定额发票。截至5月11日,已为纳税人邮寄发票近3万份,其中普票邮寄量占比81.44%,专票占比18.22%。

大悟县税务局将不断加强与各部门联动,与纳税人互动,积极拓展‘非接触式’办税缴费服务,引导纳税人通过电子税务局、手机APP等渠道办理税费业务。通过“非接触式”办税服务,不断提高涉税事项网上办理的覆盖面,为纳税人、缴费人送上更安全、更便捷的办税服务。


扫描分享