当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟消防救援大队携手大悟义工联深入易地扶贫安置点开展消防安全知识培训

发布时间:2020-06-02 信息来源:大悟消防救援大队 作者:何璋丽 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


为切实做好辖区消防安全教育工作,进一步增强易地扶贫搬迁集中安置点服务对象的安全意识,掌握基本的消防知识,提升搬迁群众归属感和幸福感。6月1日,县消防救援大队携手大悟义工联深入高铁经济试验区易地扶贫安置点,为120多户300余人开展消防安全知识培训,送去消防技能。

活动中,中队副队长林腾飞用通俗易懂的语言向大家详细讲解了常见火灾的防范、发生火灾时自救逃生、不同火源火灾应急扑救实际操作步骤和注意事项等消防知识。随后,林腾飞通过现场演示、手把手教学等方式,组织搬迁点群众对常见的煤气罐着火、油锅着火、干粉灭火器救火等进行扑救实操,现场群众积极踊跃参加灭火实操。最后,林腾飞还向群众发放、讲解了《市民消防常识手册》和《消防安全伴我行》宣传册,并在安置点醒目位置张贴了图文并茂的《消防安全知识宣传栏》,让所有群众随时随地都能学到消防知识。

通过此次培训,让搬迁点群众增强了消防安全意识,掌握了基本消防知识及逃生技能,“零距离”体验了扑救实操,真正让搬迁点群众将消防安全知识根植于心,最大程度地预防和减少火灾事故的发生。


扫描分享