当前位置: 新闻 > 部门工作

我县积极参加全省中小学教师“县管校聘”管理改革专题培训

发布时间:2020-06-02 信息来源:县教育局 作者:朱盆良 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


5月28至29日,全省中小学教师“县管校聘”管理改革专题培训在省教育厅设主会场,各县市、区设分会场。县教育局、县委编办、县财政局、县人社局分管负责人在大悟县分会场滨河学校参加培训。

培训会上,省教育厅厅长陶宏要求,要全面认识新时代教师队伍建设的总形势和总要求;深刻认识“县管校聘”的重要意义;准确把握“县管校聘”改革的内涵和本质;重点抓好“县管校聘”的关键环节;常态化做好疫情防控下的复学复课工作。省教育厅传达了“县管校聘”工作省领导的批示,公布了“县管校聘”工作省级示范区名单;宜昌市教育局、荆州区委编办、潜江市人社局、崇阳县教育局、鄂州市教育局进行了典型交流发言。

据悉,本次培训共两天,采取线上专家讲座、整体案例分析、典型交流、答疑互动、以市州为单位讨论等形式进行,通过培训,将“县管校聘”工作在全省全面推进。


扫描分享