当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

国有资产经营管理中心2018年度部门 预算及“三公”经费

发布时间:2018-04-28 信息来源:县财政局 作者: 访问量:2744
字体大小:【 视力保护色:


国有资产经营管理中心2018年度部门 预算及“三公”经费

 

目录:

一、本部门主要职责
  二、机构设置情况
  三、预算编报情况
  四、预算收支增减情况说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、“三公”经费安排情况及增减说明

七、政府采购安排情况说明

八、国有资产占用情况

九、预算绩效项目管理情况

十、政府性基金编制情况

十一、相关名词解释

十二、2018年部门预算表格(另附)

 

一、主要职能

1、收购和管理改革国企的资产。

2、通过投资、参股、联合、分立、收购、合资、产权转让等方式经营和管理国有企业资产产权。

二、部门预算单位构成

县国有资产经营管理中心为正科级事业单位,含4个内设机构。

1、办公室

2、财务科

3、资产经营部

4、资产处置部

三、预算编报情况

2018年收入预算总额为:419.33万元。支出预算总额419.33万元,其中:人员经费支出:388.53万元,日常公用支出:21.8万元,项目支出:9万元。同比2017年度增长32.32万元,主要是补发2017年工资福利支出。

四、预算收支增减情况说明

2018年预算支出419.33万元比2017年预算支出387.01万元增加32.32万元,主要原因是调增人员晋级晋档的工资支出。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,2018年国有资产经营管理中心财政拨款金额为419.33万元,其中:工资福利性支出(含退休):314.16万元;机关事业养老保险:50.2万元;医疗保险:17.07万元;商品和服务支出:21.8万元;项目支出:9万元;提租补贴:7.10万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2018年“三公”经费预算4.06万元,因公出国(境)费0万元为零预算;公务招待费:0.76万元;公务用车购置及运行费:3.3万元。主要用于保障公务用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。比2017年减少预算0.12万元。其下降原因主要是根据湖北省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,尽量控制和节约公务接待费用的开支。

七、政府采购安排情况说明

2018年无政府采购安排

八、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,国有资产经营管理中心固定资产43.81万元。其中:交通运输工具类18.9万元、通用设备类11万元、专用设备类2.81万元、其他11.1万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知,为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。

十、政府性基金编制情况

国有资产经营管理中心无政府性基金收入、支出情况。

十一 、名词解释

1、 财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、 工资福利性支出:基本工资、五险一金。

3、 对个人和家庭的补助支出:退休人员工资。

4、 商品和服务支出:办公经费、公务用车运行费。

5、 项目支出:场地租赁费、法律顾问费

6、 三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十二、2018年部门预算表格(另附)

附件:国资中心2018预算公开报表.rar



政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip