当前位置: 政务 > 信息公开 > 就业服务

就业服务

县人社局大力促进就业扶贫

发布时间:2019-04-19 信息来源:县人社局 作者: 访问量:2820
字体大小:【 视力保护色:


今年来,县人社局多举措大力促进就业扶贫工作:

开展调查摸底。一季度,通过对全县建档立卡贫困人员进行调查摸底,全面掌握了有劳动能力贫困人员已就业和未就业的有就业意愿和培训需求等情况,建立实名基础台帐,形成已就业、未就业、培训需求汇总表。

开展政策宣传。通过开展“春风行动”、“就业扶贫政策进万家”等活动,共发放政策宣传资料4万多份,在城关镇、宣化店镇、高店乡、丰店镇、夏店镇、芳畈镇共开展了十场“就业扶贫专项招聘”活动,贫困人员达成就业意向103人。

开展就业培训。通过精心制定培训计划,采取灵活动多样的形式开展免费技能培训,1至3月共培训建档立卡贫困人员1196人,其中易地搬迁贫困人员176人,从而提升了他们的技能素质和就业能力。