当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟消防

县卫健局开展医院安全专项检查

发布时间:2019-07-15 信息来源:县卫健局 作者:张波、陈杰 访问量:1877
字体大小:【 视力保护色:


近日,为抓好医疗场所夏季防火安全,清查医院安全环境死角,提高医院工作人员及患者的安全意识和技能,县卫健局对辖区内医疗场所进行安全隐患排查。

检查中,监督员重点检查了各医疗单位消防设施运行是否正常、消防安全责任制与消防安全管理措施落实情况;可燃物资和易燃易爆物品管理是否符合有关安全管理规定;用火、用电、用气、用油行为是否安全规范;消防安全疏散指示标志、应急照明灯、消火栓设置和灭火器材配置是否符合规定;消防控制室、门诊部、住院部、档案室等安全重要部位的疏散通道是否畅通;控制室值班员是否持证上岗并保持在岗在位等方面,并现场指导各场所工作人员正确使用基础消防设施,提高安全“四个能力”,确保一旦发生火情,能够快速有效处置。

此次专项检查,监督员分析了医疗机构存在的隐患问题,提出了整改要求,责令问题单位制定切实可行的整改措施。