当前位置: 新闻 > 县内要闻

我县将迎梅雨期最后一场降雨过程 18日开始梅雨结束进入盛夏季节

发布时间:2019-07-16 信息来源: 作者: 访问量:2470
字体大小:【 视力保护色:


根据最新气象资料分析,由于副热带高压西伸北抬,位于江南的梅雨带也将逐步北抬影响我县,7月16~17日,我县有小到中雨,局部大雨。21~22日,我县多阵性降水。

7月18日开始,大气环流形势将出现明显调整,副热带高压将西伸北抬,南方主雨区也将主要位于长江上游,我县受副热带高压控制,梅雨期结束进入盛夏。

建议:一是做好蓄水保水。此次降雨是我县梅雨期最后一场,前期我县降雨明显偏少,加之出梅后有一段晴热高温天气,可能有阶段性干旱,需做好蓄水保水工作。二是注意防范强降水引发的次生灾害。三是加强安全管理。目前正值暑期出游高峰,需注意做好交通管理和景点安全警示,防范降雨天气对交通安全、旅游出行等的不利影响。