当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟消防

县退役军人事务局军休所开展安全知识讲座及消防演练

发布时间:2019-08-06 信息来源:县退役军人事务局军休所 作者:黄海蓉 访问量:1460
字体大小:【 视力保护色:

炎炎夏日是火灾的高发期。近日,大悟县军休所组织全所干部职工开展消防安全知识培训讲座特邀孝感市政安消除培训学校教官刘朋飞主讲。

培训中,大家集中学习了《消防安全责任制实施办法》,教官阐述了开展单位消防安全教育的重要性和责任性,并就有关消防安全知识为大家作详细的专业指导;围绕扑救火灾、组织引导人员疏散逃生,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、如何在火场中逃生的基础知识;重点讲解了灭火器、急救手电筒、灭火毯及燃气报警器的使用方法和功能等消防常识。

下一步,县军休所将常态化消防安全隐患排查,强化消防安全知识学习和消防安全应急演练,提高应急处置能力,为单位营造良好的消防安全环境提供有力保障。