当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟消防救援大队集中约谈204家重点单位及35家物业公司负责人

发布时间:2019-08-14 信息来源: 作者: 访问量:1611
字体大小:【 视力保护色:


为深刻吸取我县7.17”和孝感“8.2”火灾事故教训,切实加强当前火灾防控工作,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾,确保全县消防安全形势持续稳定。8月9日,大悟消防救援大队组织全204家重点单位和35家物业公司负责人、管理人召开消防工作会议,大队长张大军、教导员陈心慰参加会议。

会议组织观看了三里城镇7.17”火灾事故警示片,张大军介绍了三里城镇“7.17”和孝感“8.2”金凤凰火灾基本情况,指出了单位和企业存在的问题,分析研判了当前火灾形势,就做好下步火灾防控工作进行了安排部署。他强调:一要建实单位消防工作组织机构、制好消防管理规章制度,各单位要明确消防安全责任人、管理人及其责任。二要切实加强消防动态监管,尤其是生产营业环节的监管,不断加大消防安全投入,着力夯实消防安全基础。三要始终注重全员消防培训,提升本单位、本战线人员消防能力素质,切实提高防、灭火能力水平。

会后,消防救援大队向与会人员发放了各类火灾宣传警示挂图和《消防宣传通告》。