当前位置: 新闻 > 县内要闻

县人大常委会指导组及部分省市人大代表到城关镇开展“代表行动”专题调研

发布时间:2019-08-16 信息来源:县人大办 作者: 访问量:1813
字体大小:【 视力保护色:


8月15日,县人大常委会主任王瑛、副主任徐和生带领“代表行动”指导组及部分省市人大代表到城关镇开展“代表行动”专题调研。

调研中,指导组及部分省市人大代表先后到城关镇双桥村悟森生物科技公司、黄金叶茶苗基地,刘楼村易地扶贫搬迁点、扶贫车间,中心村百绿园农林基地现场查看,分别听取了企业和项目负责人关于产业发展和带动贫困户就业情况介绍;到贫困户家中走访,检查“代表行动”中反映问题的解决落实情况。

在随后召开的座谈会上,指导组一行先后听取了城关镇党委、人大主席团关于精准扶贫工作和 “代表行动”情况汇报。部分省市人大代表针对视察和座谈的情况作了发言,提出了意见建议。

王瑛要求,城关镇要突出“两不愁三保障”工作重点,进一步抓好发现问题的整改工作,逐条做实。要切实改善人居环境,在完善水、电、路等基础设施建设的同时,加强贫困户家庭环境治理,消除“眼球贫困”,扫净扶贫死角。要围绕“代表行动”开展,进一步聚焦2015年以来已脱贫户,扎实“回头看”,巩固脱贫成果,提升脱贫质效。