当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟法院携手关工委帮教失足少年

发布时间:2019-10-02 信息来源:县法院 作者:江丽 访问量:1456
字体大小:【 视力保护色:


少数未成年人特别是在校学生受到不良习气的影响,容易走上违法犯罪的道路。这些失足少年与那些罪大恶极的惯犯、累犯不同,其重塑性较大,只要正确引导,他们仍能回归社会,健康成长。

近日,大悟法院与大悟县关心下一代工作委员会共同对一名未成年人犯小宇(化名)进行回访帮教。副院长乐启源、县关工委副主任何超参与疏导帮教。

2015年12月,小宇因犯盗窃罪被大悟法院判处有期徒刑一年,缓刑两年。为了解小宇心理及思想状况,在心理咨询中心,法官与小宇进行了面对面的交流谈心,详细询问了小宇家庭、生活、思想等方面情况,耐心讲解相关法律知识,叮嘱他今后要严格要求自己,在工作和生活中要靠自己的双手去创造财富,遇到困难可以随时反映,法官们一定会悉心帮助解决。

大悟法院一直以来十分注重判后延伸工作,特别是在涉未成年人刑事案件工作中,坚持“教育、感化、挽救”的方针,践行判后回访、跟踪帮教工作机制,向未成年犯送去司法关怀。