当前位置: 新闻 > 县内要闻

十四届大悟县委召开第八轮巡察工作动员暨培训会

发布时间:2019-10-06 信息来源: 作者: 访问量:4919
字体大小:【 视力保护色:


IMG_1494-001.jpg

9月30日下午,十四届大悟县委召开第八轮巡察动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,全面贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、全国市县巡察工作推进会以及省委、市委相关决策部署,对县委第八轮巡察工作进行安排,进一步统一思想,明确任务,夯实责任,推动县委巡察工作扎实有序开展,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

县委书记余德芳出席会议并讲话;县委组织部长夏军传达了王立山同志在全省深化市县巡察工作推进会上的讲话精神,宣读了《关于大悟县委第八轮巡察组长、副组长任职授权及任务分工的决定》。

会议指出,2017年以来,县委巡察工作在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻中央巡视工作“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”十六字方针,对60个单位进行了巡察,巡察工作力度、广度、深度和效果不断提升,巡察利剑作用充分彰显,在推进净化全县政治生态、促进大悟改革发展中发挥了重要作用,也形成了一批大悟经验,特色亮点工作得到省市充分肯定。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、加快实施“十三五”规划的关键之年,也是我县实现脱贫摘帽目标的决战之年。做好新时代巡察工作,对于加快建设大别山革命老区经济强县、奋力谱写新时代大悟高质量发展新篇章,具有十分重要的意义。

会议要求,要提高政治站位,坚决扛起新时代巡察工作责任使命,深刻把握习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,牢牢把握根本遵循,始终坚持根本定位,紧紧抓住根本任务,推动我县巡察工作高质量发展。要突出重点关键,奋力推动新时代巡察工作高质量发展,以实实在在的成效赢得群众认可和信赖。要加强组织领导,全力为新时代巡察工作提供坚强保障。