当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟:向9乡镇集中送达将军故居保护公益诉讼检察建议

发布时间:2019-10-03 信息来源:县检察院 作者:覃小芬 访问量:1680
字体大小:【 视力保护色:


9月29日上午,县检察院检察长田俊明、副检察长黄少明将9份将军故居保护公益诉讼诉前《检察建议书》集中送达到相关乡镇负责人手中。

此前,县检察院立足大悟作为“将军县”的县情,集中对全县37位将军故居保护情况进行了实地调研,进行了现场取证,形成了调研报告,召开文物和文化遗产保护公益诉讼工作座谈会,邀请文物保护专家对检察建议的内容提出了修改完善的意见。

大悟县37处将军故居分布在9个乡镇、36个行政村。由于缺乏有效保护,将军故居损毁严重,价值挖掘工作严重不足。为加强革命文物的统筹规划、资源整合、分类保护和传承利用,县检察院依据《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》等法律法规,对具有属地管理责任的相关乡镇和具有规划、维护、管理等责任的县直有关部门分别提出检察建议。

下一步,县检察院将对县文化和旅游局、县国土资源与规划局、县财政局等有关单位送达检察建议,督促共同落实文物保护责任。