当前位置: 新闻 > 县内要闻

未来一周我县有降雨大风降温天气

发布时间:2019-10-09 信息来源: 作者: 访问量:1172
字体大小:【 视力保护色:

一、今年我县伏秋连旱位列历史同期第三

盛夏以来,我县长时间高温少雨,高温强度大、持续时间长、降水异常偏少,出现了历史同期少见的伏秋连旱。干旱持续时间和重旱以上范围仅次于1966和2001年,位列历史同期第三位。

二、5~8日降雨有效缓和了旱情

10月5~8日,在人工增雨和自然降水共同作用下,我县出现较明显降雨,累计雨量30~60毫米。10月8日监测显示,我县气象干旱得到缓和。

三、未来一周我县有降雨降温

预计10月中旬,我县先雨后晴。其中,10日夜间至15日,我县将迎来降雨、大风、降温天气,累计雨量5~10毫米。

具体预报如下:

10日晚~13日,阴天有短时小雨。

14~15日,阴天有小雨,受较强冷空气影响,气温将明显下降,大部地区偏北风4~5级、局部阵风6~7级。

16~20日,多云或阴天。

四、几点建议

此次过程降雨、大风、降温天气明显,为此建议:一是需注意防范大风降温带来的不利影响;二是加强交通管理,谨防道路湿滑和低能见度带来的安全隐患;三是抓住降雨有利时机,及时做好秋播秋种工作。

我们将密切监视天气变化,继续加强组织人工增雨作业。