当前位置: 政务 > 信息公开 > 就业服务

就业服务

大悟全力推进退役士兵创业就业

发布时间:2019-10-23 信息来源:县退役军人事务局 作者:胡锡胜 访问量:715
字体大小:【 视力保护色:


随着退役士兵安置改革的不断深入,大悟县退役军人事务局大力推进退役士兵职业教育和技能培训工作。用市场需求指导培训方向,用技能培训实现退役士兵的创业就业。截止目前,共接收退役士兵122人,其中99人自愿参加教育培训和技能培训。

广泛开展宣传发动。县退役军人事务局就退役士兵创业就业工作进行宣传。首先是利用报刊、电视、短信平台、宣传标语和宣传栏等宣传工具,向社会进行全方位宣传;然后将《退役士兵参加职业教育和技能培训意向表》和《减免费技能培训通知书》发放到退役士兵手中,进行定向宣传,帮助退役士兵和家长了解培训政策,动员退役士兵积极参加培训。

选择合适掊训学校。县退役军人事务局与县教局、县劳动就业局联合考察相关培训机构和学校,先后与湖北职业技术学院、大悟嘉捷汽车驾驶技能培训学校有限公司、大悟县劳动就业培训中心,湖北宏鼎农业发展有限公司,北京中力健身学院等5个单位签订长期的教育培训和技能培训合同,并在芳畈镇中冲村建立了全省第一个退役士兵永久性创业就业培训基地。

精心挑选培训科目。各培训学校根据市场需求,安排培训科目如:厨师、电梯维修、汽车修理、汽车驾驶、工程专用车辆驾驶和保安等,退役士兵自愿选择培训学习,经过考核合格,由劳动部门和培训学校或机构发给职业资格证书,结业证书或操作证书。

指导创业和帮助联系就业。对有创业意愿的退役士兵,安排他到大悟县退役士兵创业就业培训基地培训学习,学成后自己创业;县退役军人事务局广泛收集县内外的用工信息,无偿提供给退役士兵,为退役士兵提供广阔的就业空间。