当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-07 信息来源:县融媒体中心 作者:鲁伟龙 访问量:1247
字体大小:【 视力保护色:



暴风截图888.jpg

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,115日,县委书记余德芳作题为《守初心、担使命,忠实践行以人民为中心的发展思想》的专题党课。

党课上,余德芳结合自己参加主题教育的学习所思、调研所见、检视所得,从“守初心、担使命,要明白我们为什么必须坚持以人民为中心的发展思想”、“守初心、担使命,要知道我们践行以人民为中心的发展思想还存在哪些差距”、“守初心、担使命,要清楚我们怎样才能更好地践行以人民为中心的发展思想”三个方面,为大家讲了一堂活泼生动、联系实际、内涵丰富、催人奋进的党课。他指出,以人民为中心是中国共产党人的理想信念之基,是中国共产党人的根本政治立场,是中国共产党人的力量源泉,是中国共产党人的公仆本色。

余德芳强调,要以开展主题教育为契机,经常对标对表警示自身,正视强化理论武装上、走好群众路线上、练就过硬本领上、勇于担当作为上的问题,及时校准偏差,不断改进不足,始终跟上时代、实践和人民的要求,确保全县各项事业沿着正确方向发展。要提升素质强能力,为民服务解难题,关注民生办实事,务实清廉树形象,牢牢把握人民对美好生活的向往,始终坚持以人民为中心,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,精准对标“一芯两带三区”区域和产业发展布局,自觉践行“十抓十促”发展路径,奋力推动新时代大悟高质量发展,切实做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,持续增进民生福祉,不断增强全县人民群众的获得感、幸福感、安全感。要认真贯彻全面从严治党的要求,常态化开展党性教育和宗旨意识教育,进一步密切党群、干群关系,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续提升服务效能,驰而不息反对“四风”,持之以恒正风肃纪,推动各级党员干部守初心、担使命,激情干事,奋勇拼搏,为加快建设大别山革命老区经济强县,为孝感建设区域性增长极而不懈奋斗。

在上党课时,余德芳还传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是全县当前和今后一个时期的重要政治任务,全县各级各部门要提高政治站位,增强政治自觉,认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。

余德芳强调,要在学习培训上下功夫,把学习全会精神作为党的理论武装工作重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织广大党员干部学习;要把学习全会精神作为县委党校和各类培训班的必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容;要善于引导全县党员干部群众深刻领会全会的重大意义、精神实质和丰富内容,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在宣传宣讲上下功夫,高标准谋划,高质量推动全会精神的系列宣传宣讲工作,要积极引导广大党员干部群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,充分认识中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为推进国家治理体系和治理能力现代化,奋力推动新时代大悟高质量发展作出新的贡献。要在贯彻落实上下功夫,把贯彻落实党的十九届四中全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与抓好省委第一巡视组巡视反馈问题整改结合起来,与打赢打好脱贫摘帽攻坚战结合起来,与开展主题教育结合起来,与推动经济高质量发展的重点工作结合起来,与完成全年的目标任务、认真谋划2020年的重点工作结合起来,确保党中央决策部署和全会精神在大悟落地生根、开花结果。

党课后,大家还接受了革命传统教育。