当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟消防

大悟县隆重举行“119”消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2019-11-08 信息来源: 作者:何璋丽 访问量:512
字体大小:【 视力保护色:


大悟县隆重举行“119”消防宣传月活动启动仪式

 

为进一步推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护全县消防安全形势稳定,115日,大悟县“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的119消防宣传月活动启动仪式在大悟县消防救援大队隆重举行。来自全县各行各业社会单位代表、快递员等消防志愿者共120余人参加启动仪式。

20191105195547104.jpg

启动仪式(何璋丽 摄)


  活动中,消防宣传车辆滚动播发消防宣传短视频,绕城区街道行驶,30余辆张贴着“消防安全、人人有责”标识的快递专用车随行,提醒广大人民群众关注消防安全。

20191105195611723.jpg

快递车身广告(何璋丽 摄)


  120名消防志愿者深入商铺、街头居民住宅小区等人员密集场所,开展以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的消防志愿服务行动,向店主、行人、居民发放防火宣传单,提醒广大居民增强消防安全防范意识,注意防火安全。


98241572946160362.jpg

向商户宣讲消防安全(何璋丽 摄


  同时在街道、小区醒目位置张贴《消防安全知识宣传栏》,以全方位的视角冲击提醒广大群众学习消防知识,关注消防安全;由申通、中通、圆通、韵达等快递企业组建的4支消防志愿服务队,在派送包裹的同时给群众派发消防宣传资料,并在快递包裹上张贴消防提示标语,把“快递包裹”变成“宣传载体”,将防火宣传常识送至群众手中,助力119消防宣传月活动。


11311572946160564.jpg

向群众讲解消防安全(何璋丽 摄)

此次活动,大队邀请省、市、县媒体记者对119消防宣传月活动启动仪式进行了全方位、大力度的全程跟踪报道。据悉,此次活动共发放消防宣传资料5000余份、入户商铺宣传1000余家、小区60余个、派送带有消防宣传标语的包裹1万余份。