当前位置: 新闻 > 部门工作

大型革命历史纪录片《不可磨灭的历史》即将播出

发布时间:2019-11-08 信息来源:县融媒体中心 作者: 访问量:555
字体大小:【 视力保护色:

对于革命老区大悟县,广为人知的红色历史就是1942年新四军第五师驻扎芳畈白果树湾,成为鄂豫皖湘赣敌后抗战指挥中心;1946年宣化店“中原突围”,拉开了全国解放战争的序幕。这些重大的历史事件都发生在大悟县,追根溯源,是因为大悟县有一部辉煌的土地革命历史。

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,扎实开展好革命传统教育,由县委组织部、县关心下一代工作委员会、县融媒体中心联合摄制的大型革命历史题材纪录片《不可磨灭的历史---红四方面军在大悟》将在大悟台正式播出。

      该片2018年11月启动摄制,历时一年完成。由县委组织部、县关工委、县融媒体中心组成联合摄制组,历时半个月,沿着红四方面军战斗的足迹,跨越湖北、陕西、重庆、四川4省8县,行程3000公里,拍摄红四方面军从鄂豫皖根据地转移到川北通南巴地区,建立川陕革命根据地的战斗历程。

《不可磨灭的历史---红四方面军在大悟》是大型革命历史纪录片《大悟县土地革命历史》三部曲的第一部,全面系统介绍大悟县从1922年到1932年十年间的土地革命历史。分为上中下三集,每集30分钟。上集《初心之源》介绍党组织的建立、党领导下农民运动兴起和县级苏维埃政权的建立;中集《烽火鄂豫》讲述红四方面军在大悟县的主要战斗;下集《西征川陕》讲述红四方面军从鄂豫皖到川陕征战历程和礼山县(大悟县)的设立。

出 品:中共大悟县委     大悟县人民政府

摄 制:中共大悟县委组织部         大悟县关心下一代工作委员会         大悟县融媒体中心