当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县召开森林防火、安全生产暨信访维稳、综治平安建设工作推进会

发布时间:2019-11-25 信息来源:县融媒体中心 作者:鲁伟龙 访问量:2552
字体大小:【 视力保护色:



防火警示会.jpg防火警示会.jpg


1121日,大悟县召开森林防火、安全生产暨信访维稳、综治平安建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于森林防火、安全生产、信访维稳和综治平安建设工作的重要论述和重要指示、批示精神,认真落实党中央和省委相关决策部署,对全县森林防火和安全生产工作进行再研判、再安排、再落实,奋力冲刺“一感一度一率一评价”年终测评,确保实现争先进位目标,为全县打赢打好脱贫摘帽总攻战营造和谐稳定的社会环境。

县委书记余德芳,县委副书记余海群,县人大常委会主任王瑛,县政协主席蔡定雨等县“四大家”领导出席会议。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强做好森林防火和安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻学习领会,在学懂、弄通、做实上下功夫,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好平安稳定各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强风险防范,坚决遏制森林火灾和各类安全事故的发生,牢固树立防范胜于救灾的理念,以更大的力度、更硬的举措和更实的作风,认真检查和梳理问题,把森林防火和安全生产工作抓细抓实抓到位,确保不放过任何一个漏洞,不遗漏任何一个盲点,不留下任何一个死角,坚决防范遏制森林火灾和安全事故的发生。要强化责任担当,充分凝聚抓好森林防火和安全生产工作的强大合力,进一步发扬敢打敢拼、久久为功的精神,全面落实、落细责任,采取强有力的措施,确保不发生森林火灾和安全生产事故,确保不发生重大负面舆情,确保全县社会大局和谐稳定。

会议强调,全县上下要正视问题,凝聚共识,以更大的决心抓好平安稳定工作,深刻认识当前我县信访维稳和综治平安建设面临的严峻形势,切实把平安稳定工作作为重中之重来抓,加快解决信访突出问题,打赢打好下半年提升群众安全感攻坚站、突击战、冲刺战,确保在省市测评年底大考中,我县“一感一度一率一评价”争先进位,确保社会大局和谐稳定。要聚焦重点,攻坚克难,以更实的举措推进平安稳定工作,切实强化精准打击、着力提升群众安全感,强化防范化解、着力解决各类矛盾风险和信访问题,强化基础建设、着力夯实筑牢平安根基,强化教育管理、着力锻造高素质政法队伍,强化宣传引导、着力营造平安建设浓厚氛围。要明确责任,狠抓落实,以更强的担当保障平安稳定工作,扛牢责任抓落实,战时作风抓落实,强化问责抓落实。全县上下务必要把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,以高度的政治责任感、饱满的工作热情、昂扬的工作斗志,戮力同心,奋力推动我县平安稳定工作再上新台阶。