当前位置: 新闻 > 部门工作

县人大常委会开展代表建议办理回头看工作

发布时间:2019-11-28 信息来源:县人大常委会办公室信息中心 作者:陈正珊 访问量:2057
字体大小:【 视力保护色:

1126日至27日,县人大常委会副主任徐和生带领代工委与县政府督查室联合组成督查组,对县十八届人大三次会议代表提出的重点建议办理情况开展回头看督查。

针对代表提出的加快城区专业市场建设、陵园社区厕所维修改建、老山红叶观光点旅游公路建设等建议,督查组一行先后察看了农贸批发城、实验中学、新城镇老山红叶观光点旅游公路等现场,听取了县人社局、林业局、公安局、交通局等承办单位办理情况的汇报,并对办理工作提出了意见建议。

督查组要求,各承办单位要进一步重视人大代表建议办理工作,强化以人民为中心的发展理念,推动解决一批人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要进一步加强与代表的沟通联系,注重吸纳代表意见,主动反馈工作进展,共同研究解决办法,做好代表联系和回访工作,努力做到让代表满意,让群众满意;要坚持办理过程与办理结果相统一,杜绝“重答复,轻落实”和“只答复,不落实”现象,提高建议办理质量。