当前位置: 新闻 > 县内要闻

孝感市委宣讲团到大悟宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-29 信息来源:县融媒体中心 作者:鲁伟龙 李杨 访问量:2698
字体大小:【 视力保护色:


四中全会.jpg

11月28日,孝感市委宣讲团到大悟县宣讲党的十九届四中全会精神。孝感市委宣讲团成员、市委宣传部副部长宋明芳作了以《认真学习贯彻四中全会精神 坚定中国特色社会主义制度自信》为主题的报告。

县委书记余德芳主持报告会并讲话,王瑛、蔡定雨、鲍克明等县“四大家”领导出席报告会。

会上,宋明芳以深入的分析,透彻的说理,系统梳理了党的十九届四中全会的主题和两大成果,从四中全会展示了“中国之治”成就、描绘了“中国之治”愿景、彰显了“中国之治”优势、部署了“中国之治”任务、激发了“中国之治”能力五个方面详细解读了四中全会精神。整个报告全面深刻,深入浅出,内涵丰富,具有很强的思想性、针对性、引领性,对大悟县深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实完成各项目标任务,推动新时代大悟高质量发展具有重要的指导意义。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,迅速掀起学习热潮,深刻学习领会党的十九届四中全会精神,把学习成果融入到思想里,落实在行动中,体现在效果上,把学习全会精神与学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全会精神在大悟落地见效;把学习领会全会精神作为理论武装的重点任务,突出抓好领导干部学习培训,运用好《决定》、公报、《党的十九届四中全会学习辅导百问》和学习强国的平台,把全会精神传达到全县各级党组织和每一名党员。要精心组织宣讲,形成浓厚宣传氛围,各级领导干部要发挥表率作用,带头宣传宣讲,运用广大干部群众听得懂、听得进的鲜活语言,讲好制度自信的故事、基层治理的故事、群众身边的故事;要坚持网上网下宣传一体推进,充分发挥媒体融合发展优势,形成正面舆论强势,唱响主旋律,汇聚正能量。

  会议要求,要认真贯彻落实,推动大悟高质量发展。要不折不扣贯彻落实全会精神,对标对表四中全会新部署、新要求,切实做好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行中国特色社会主义制度各项工作,切实找准薄弱环节,推进制度创新,努力形成体制机制创新的制度性成果;要把学习贯彻全会精神,与做好当前工作结合起来,持续打好三大攻坚战,切实抓好森林防火、安全生产、信访维稳和综治平安建设工作,加强经济运行调度和服务保障,切实保障和改善民生,确保完成全年目标任务;要把学习全会精神激发的热情,转化为干事创业的强大合力,勇于担当作为,敢于攻坚克难,为决战决胜整县脱贫摘帽、全面建成小康社会,加快建设大别山革命老区经济强县,奋力谱写新时代大悟高质量发展新篇章作出新的更大贡献