当前位置: 新闻 > 县内要闻

政协大悟县第十届委员会第四次会议举行第二次全体会议

发布时间:2019-12-28 信息来源:县融媒体中心 作者:两会报道组 访问量:3887
字体大小:【 视力保护色:

政协二次会.jpg

(李杨 摄)


12月28日下午2:30分,中国人民政治协商会议大悟县第十届委员会第四次会议举行第二次全体会议,县政协主席蔡定雨,县政协副主席姜从金、吴元生、陈芳、姚百林、徐辉,秘书长高树山在主席台前排就坐,中共大悟县委书记余德芳,县委副书记、县长余海群,县人大常委会主任王瑛,县委副书记黄国威、鲍克明等在主席台就坐。

会议听取了委员大会发言,表决通过了《关于政协大悟县十届四次会议提案审查情况的报告》,政协大悟县十届四次会议《常委会工作报告决议》、《提案工作情况报告决议》和《政治决议》。

县政协主席蔡定雨在主持会议时说,会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的政治责任感,审议通过了县政协常委会工作报告、提案工作情况的报告和本次会议的有关决议;听取并讨论了政府工作报告及其他有关报告;围绕县委、县政府提出的目标任务和人民群众关注的难点热点问题,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识;就如何巩固脱贫成效、壮大实体经济、优化发展环境、加大招商引进力度、坚持绿色发展、推进乡村振兴、加强城市建设、完善社会保障体系、增进民生福祉、深化重点领域改革、盘活国有资产、加强人才引进等方面提出意见建议300多条,提交提案82件。

蔡定雨说,2020是“十三五”规划收官之年,也是决胜全面建成小康社会、实现“第一个百年”奋斗目标的关键之年。做好新一年的政协工作意义重大。我们要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中四中全会精神,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,贯彻落实县委十四届九次全体(扩大)会议和这次“两会”精神。全体委员要善于学习,坚持理论联系实际,在履职实践中提高思想政治水平,努力使协商议政更加建之有方、言之有理、资之有效。要勤奋履职,努力在围绕县委、县政府工作大局的实践中,不断展现政协委员的时代风采,彰显社会主义协商民主的价值和优势。要增进团结,以团结凝聚服务大局的磅礴力量,以民主汇集推动发展的聪明才智,把团结奋斗的同心圆画得更大,调动一切积极因素,激发全社会的创造活力,共创大悟更加美好的明天。

在圆满完成大会各项议程后,政协大悟县第十届委员会第四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。