当前位置: 新闻 > 部门工作

“小红帽”进厅 纳税人点赞

发布时间:2020-01-10 信息来源:大悟县税务局 作者:张燕 访问量:1111
字体大小:【 视力保护色:



20200102小红帽办税二22.jpg

“现在办税太便捷了!自助办税厅设施齐全,自助办税终端简单实用,旁边还有‘小红帽’志愿者的辅导协助,服务态度都非常热情,报税的效率大大提高,真是太好了!”大悟供销新世纪电子商务有限责任公司财务人员李祥梅激动地说道。

元旦后的第一个工作日,正值1月份大征期,进入大悟县税务局办税服务厅,除了工作状态饱满的办税工作人员,还随处可见头戴小红帽的涉税服务志愿者,他们“一对一”为纳税人讲解涉税业务,手把手帮助纳税人登录电子税务局进行步骤操作,这种贴心又高效的服务,赢得了纳税人的一致点赞。

据了解,为避免元月大征期新办企业及个别纳税人操作业务不熟练等情况导致办税拥挤现象,大悟县税务局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力在提升纳税人获得感上下功夫,积极组织开展涉税服务“小红帽”志愿服务活动,方便纳税人办理涉税业务。来自大悟华亿现代信息咨询有限公司等涉税专业服务机构的10余名“小红帽”志愿者受邀进驻办税服务厅,热心协助纳税人办理涉税业务,提高了办税效率,受到纳税人的欢迎和点赞。