当前位置: 新闻 > 县内要闻

市委常委、县委书记余德芳督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-27 信息来源:县融媒体中心 作者:本站原创 访问量:4108
字体大小:【 视力保护色:





1.jpg

1月26日,市委常委、县委书记余德芳到刘集镇、城关镇督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县人大常委会主任王瑛、副主任李进参加督导。

余德芳先后来到刘集镇铁寨村、刘集镇卫生院和城关镇罗城村现场督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线干部职工、驻村工作队员,向他们致以节日问候和新春祝福,并详细询问排查摸底、人员管控等情况。

余德芳指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、市委决策部署,以最快速度发动所有能调动的力量完成人员情况摸排,做到全覆盖、高质量,确保排查数字真实有效。

余德芳强调,当前要把疫情防控作为头等政治任务来抓,加大舆论引导力度,引导群众加强自我防护,通过多种方式减少群众流动,劝导武汉返乡人员采取居家自我隔离,形成全民参与的群防群控氛围。

余德芳要求,全县各级要提高思想认识,压实工作责任,按流程做好发热病人诊疗工作,落实首诊负责制,发现发热病人要第一时间报告,不准在村卫生室留诊病人。同时要求各级切实关心关爱坚守在防治一线的医务人员,为他们解决实际困难,使他们全力投入疫情防控阻击战。