当前位置: 新闻 > 乡镇动态

妇唱夫随!讲一个疫情防控一线的浪漫故事

发布时间:2020-01-30 信息来源:大悟县委宣传部 作者:李杨 访问量:2891
字体大小:【 视力保护色:

“乡亲们,请不要串门,不要聚会,不要外出......”1月30日,喉咙已经嘶哑的陈金梅拿着喇叭进村入组,劝导村民不要外出。

       2016年村级换届选举,陈金梅当选为宣化店镇枣林村村党支部书记。面对突如其来的疫情,陈金梅坚守岗位,严格落实县乡防控举措,在村湾重点路口张贴宣传标语,在村口设置宣传活动岗,配合村医进村入户量体温。在这次疫情防控中陈金梅冲锋在前,带领村干部全力防控,村民自我防护意识得到提升。

       “她每天早出晚归,有时候饭都顾得吃。”看着爱人陈金梅拼命工作,董法更加努力工作。董法是枣林村的一名乡村医生,多次被镇医院评为“优秀乡村医生”,“优秀先进工作者”。在这次疫情防控中,他身穿防护服,戴着口罩,背着医药箱,拿着体温测量仪,走湾串户,为乡亲们测量体温,发放必需药品和口罩。为了支持妻子的工作,他还怀抱宣传单、公开信,入户宣传。

       宣传单、公开信发放完了,怎么办?董法又被妻子陈金梅叫到村办公室为枣林村的疫情防控宣传写标语,看着她们的忙碌的身影,大家在背后默默祈祷,好人一生平安。