当前位置: 新闻 > 乡镇动态

夏店镇多措并举做好中老年人疫情防控工作

发布时间:2020-02-02 信息来源:夏店镇党政办 作者:周婷婷 访问量:2316
字体大小:【 视力保护色:


 

国家卫健委在官网发布的《关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》中指出,本次疫情的危重症人群中,老年人居多,要将老年人的疫情防控作为当前的重要工作来抓。夏店镇党委政府高度重视,积极安排部署,多措并举抓好全镇中老年人疫情防控工作。一是摸排底数,各村(社区)、机关、镇直部门安排专人摸排60岁以上在家老人情况底数,目前全镇在家中老年人有1.2万人。二是加大宣传。针对中老人年防控意识不强的问题,各村(社区)组织专门志愿者有重点的进行上门宣传,讲述中老人年防护知识,并发动中老年人家中年轻后辈做好监督管理,提高中老年人防护意识。三是积极监测。组织机关、镇直部门、各驻村工作队党员干部每天主动上门为在家退休老干部、老同志、老年人测量体温,免费发放一次性医用外科口罩,确保有情况早发现,早防控。四是关注重点。对全镇老年人居住集中的易迁点和福利院定期做好公共区域消毒,建立每天巡查巡问制度,关心中老年人身体健康。五是做好应急。老年人容易在冬季生病,要求各村(社区)村医电话24小时保持畅通,如果有老年人出现身体不适,可积极快速与村干部、村医、镇卫生院取得联系,以便第一时间做好防护。