当前位置: 新闻 > 乡镇动态

一名党员一面旗,抗“疫”一线筑堡垒

发布时间:2020-02-07 信息来源:孝感日报 作者:本站原创 访问量:1579
字体大小:【 视力保护色:

2月5日上午,在大悟县长征路社区,该县自然资源和规划局党员突击队队员张保明将5罐煤气送到付某等居民家中。疫情期间,像这样党员干部积极服务群众的事件在城区乡村不断发生。


病疫来袭,党员冲锋在前


“我是退伍军人更是一名党员,国难当头,我身强力壮,退伍不退色,为抗击疫情,必为当前抗击疫情尽心尽力!”疫情发生后,河口镇金墩村党员彭建华向党组织递上请战书,主动要求到一线配合村党支部开展疫情防控工作。


“共产党员就是为人民服务的,村里有太多的事情需要我去落实,我是驻村第一书记,必须听从党的召唤,到村里去,同村民们一起奋斗,共渡难关。”疫情发生后,夏店镇桥头村第一书记姜厚斌告别家人第一时间投入到村级抗疫工作中。


全县情防控阻击战打响后,全县广大党员积极报名、主动参与,县直部门党员干部迅速组建成立了44个348人的党员突击队,分赴县城6个社区67个网格小组,20个乡镇区也迅速成立了300余个党员突击队奔赴全县各村组,党员干部实行包村组,包路段、包楼栋、包户、包人,做到包保全覆盖。


采购不便,热情服务上门


为彻底阻断疫情蔓延,在街道、村级路口封锁的情况下,党员们利用微信群、QQ群等收集群众需要的物资,为群众集中购买,由党员志愿者运送到家,全县600余各个党员微信群、QQ群成为服务群众的联络群。


2月1日,大新镇上冲村党员突击队在进村入户宣传中,村民反映生活物资购买不便,16名党员干部当即建立物资采购微信群,将全村村民拉入群中,组织专人保障村民生活所需,一条信息,一个电话,需要的生活物资、药品等就可以送货上门。


芳畈镇龙潭湖村每下班后,由村支部副书记严军在龙潭湖村“平安家庭群”里发送采购通知,征集村民所需生活物资,帮助足不出户村民代购,村民回应所需代购物资确定后,第二天一清早,村干部到镇区集中采购,送到各家各户,目前该村已帮助43户代买生活物资。



物资缺乏,积极捐献爱心


面对疫情紧急,物资匮乏问题,党员干部不等不靠,主动捐献爱心,众志成城抗疫情。


三里城望山村党支部党员钟锐主动拿出自家打药车,入党积极分子杨玉稳无偿拿出自家价值5000余元的高锰酸钾、过硫酸氢钾、碘制剂等化学药剂,利用所学生化专业知识配成消毒制剂,对镇区主要街道及周边村湾、易迁点及疫区进行消毒。



夏店镇关溪村段佳振为了支持家乡打赢疫情防控战,向大悟县红十字会捐款200000元,向夏店镇防控指挥部捐款100000元,用于购买防控物资。他还向夏店镇左河村,关溪村各捐款10000元,并订购了大批消毒物资,紧急运回家乡。


四姑镇在外务工返乡流动党员自发组织,为家乡捐款50余万元。东新乡党员干部真心付出得到了社会各界的大力支持,196名党员群众自愿捐款56496元,爱心企业和爱心人士捐献大量医疗物资和防护用品,自动为卡点人员送食品50余箱。


“作为一名共产党员,要时刻牢记使命。”高河村党支部书记高申峰说。“只要有他们在,不管疫情多严重,我们也有信心能渡过难关。”大新镇沈城村村民发自肺腑说。



哪里有疫情

哪里就有党组织

哪里就有党员

大悟县2.5万党员干部冲锋在前

坚定群众战胜疫情的信心和决心!